В 2008 году Белгородская таможня перечислила в бюджет почти 24 миллиарда рублей

В 2008 году Белгородская таможня перечислила в бюджет почти 24 миллиарда рублей

23 января 2009, 15:48
Экономика
Мария, Юля
В преддверии своего профессионального праздника таможенную службу Белгородской области посетил начальник Центрального таможенного управления России Сергей Прусов. Сегодня на пресс-конференции были озвучены результаты работы управления за 2008 год.

Так, по итогам работы Белгородской таможни за 2008 год в доход федерального бюджета перечислено 23 млрд 986 млн рублей, что на 2 млрд 643 млн рублей больше, чем за 2007 год.

Кроме того, подразделения Белгородской таможни возбудили 162 уголовных дела, по которым задержано товаров и материальных ценностей на сумму 75,9 млн рублей, изъято около 10 кг наркотических средств и сильнодействующих веществ. К тому же, пресечены факты незаконного перемещения через таможенную границу России редких видов диких животных и растений, предметов, представляющих культурную ценность (изъято 355 единиц).

По словам начальника Центрального таможенного управления Сергея Прусова, Белгородская таможня самая многочисленная, потому влияет на показатели по собираемости в бюджет. «Все задачи, которые стояли перед таможней, выполнены. В сравнении с прошлым годом смогли увеличить сбор таможенных платежей на 10-12 %. Это говорит о стабильности, о правильной организации труда, о положительной динамике работы белгородской таможни», – отметил Сергей Николаевич.

Однако, по мнению руководителя Белгородской таможни Анатолия Ушакова, пока есть некоторые проблемы, связанные с технологическими вопросами обустройства складов временного хранения, их оборудования специальной техникой. К тому же, не исключены и случаи недобросовестного исполнения своих обязанностей. По его словам, сейчас над этим работает служба собственной безопасности: в Белгородской таможне будут делать всё возможное, чтобы избежать этих случаев в будущем.

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter