Отложить деньги на пенсию можно с пластиковой карты

Отложить деньги на пенсию можно с пластиковой карты

23 января 2009, 14:00
Экономика
Мария
С нового года Белгородская область, как и вся Россия, приступила ко второму этапу реализации 56-го Федерального закона «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений».

Как сообщил управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Белгородской области Дмитрий Худаев, заявления о софинансировании пенсии по области уже подали 18 тысяч человек. «Это неплохой результат, но, по нашим расчётам, к концу года таких людей будет уже около 50 тысяч. Важно, чтобы белгородцы уже сейчас обратили своё внимание на возможность приумножить средства, чтобы в дальнейшем не возникало очередей».

Положить деньги на собственный счёт по программе софинансирования можно теперь и с банковской карты. Областное отделение ПФР ранее заключило со Сбербанком России соглашение. Как пояснила заместитель управляющего Белгородского отделения Сбербанка Наталья Черкашина, перечислить средства можно как наличными через все отделения Сбербанка в области (создана специальная форма), так и через банкоматы.

Уникальная на сегодня программа позволяет белгородцам автоматически положить часть своей заработной платы с карты в накопительную часть пенсии, которую государство в свою очередь умножит надвое (при годовой сумме взноса не менее двух и не более 12 тысяч рублей). По словам Дмитрия Худаева, на сегодняшнем селекторном совещании подобный опыт Белгородской области признан успешным и в ближайшее время будет распространён по всей России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter