Озимые на полях находятся в удовлетворительном состоянии

Озимые на полях находятся в удовлетворительном состоянии

Озимые на полях находятся в удовлетворительном состоянии

23 января 2007, 12:18
Экономика
Мария
Зима 2007 года выдалась на редкость теплой. В Белгородской области столбик термометра днем не опускается ниже ноля градусов по Цельсию. Старожилы не припомнят такой зимы. Одни ученые видят в этом последствия глобального потепления климата на планете, другие, напротив, утверждают, что подобные погодные аномалии наблюдались и в прошлом.

Метеорологи говорят, что необычайно теплая зима была во времена Ивана Грозного 500 лет назад, когда в Москве в январе на лугах пасли скот.

 

Казалось бы, отсутствие привычного для зимы мороза и связанных с этим неудобств людей должно только радовать. Меньше будет аварий на дорогах так как нет гололеда, экономятся электроэнергия, газ. Однако падение мировых цен на нефть для России может означать уменьшение валютных поступлений.

 

Земледельцы, понимающие всю важность для хорошего урожая обильной снежной зимы, озабочены не на шутку. Что будет с озимыми, не погибнут ли они? Как сообщили информационному агентству «Бел.Ру» в департаменте агропромышленного комплекса, из-за отсутствия снега, озимые на полях частично истощены, но находятся в удовлетворительном состоянии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter