В Белгородской области появился старооскольский почерк

В Белгородской области появился старооскольский почерк

22 декабря, 20:59ЭкономикаЕлена ЧуриловаPhoto: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
Высокую оценку результатам первого года преобразований Старооскольской территории дал во время визита в город горняков и металлургов губернатор Белгородской области.

21 декабря Евгений Савченко посетил Старооскольский округ с рабочим визитом. Он осмотрел социально значимые объекты после капремонта: 36-ю школу, детскую и взрослые больницы. Строительные работы закончились аккурат к визиту высшего должностного лица региона. Полноценную деятельность учреждения начнут после завершения процедуры приёмки и лицензирования. Дети сядут за парты в современной школе уже в следующем году. Пациентов начнут принимать в первые месяцы 2019-го.

Итоги масштабного ремонта Старооскольского округа, который официально нарекли апгрейдом, подвели на открытом совещании с активом территории. Собрание состоялось в городском центре культуры и искусств «Горняк».

Программа преобразований уникальна тем, что включает в себя сквозные мероприятия приоритетных программ и проектов, финансируемых из федерального, регионального и местного бюджетов, а также из внебюджетных источников.Александр Сергиенко, глава местной администрации

Модернизация территории округа ведётся по семи направлениям. Авторы проекта разделили всё на так называемые каркасы – жилищный, инженерный, транспортный, социально-культурный, экологический, инвестиционный, ментальный.

На реализацию мероприятий по формированию комфортной городской среды из всех уровней бюджета выделено 623 млн рублей. Завершено благоустройство 41 дворовой территории, 92 многоквартирных домов. Выполнен капремонт в 11 многоквартирных строениях. Львиная часть средств направлена на обновление учреждений здравоохранения и образования.

Планов на будущее у власти громадьё. В округе продолжат создавать комфортные зоны отдыха, которых явно не хватает сегодня, ремонтировать стадионы и учреждения культуры, строить дополнительные школы и детские сады. Завершая информировать общественность о проделанном, Сергиенко резюмировал, что губернаторский посыл Старому Осколу – стать экономическим центром развития Центрально-Чернозёмного региона – вполне выполним.

Оценивая качество работ на Старооскольской территории, губернатор Савченко озвучил, что в Белгородской области сформировался новый почерк – старооскольский. И теперь в регионе по сути два административных флагмана по стилю жизни и форме реализации задач – Старооскольский и Губкинский округа.

В целом сделанное в Старом Осколе Евгений Савченко считает хорошим почином и небольшой разминкой перед более динамичным отрезком преобразования. В следующем году старооскольцев ждёт финансовых вливаний в три раза больше, чем в этом. Правительство области намерено направить на продолжение большой Старооскольской стройки почти 7 млрд рублей. Плюс ожидают и солидной поддержки от бизнеса. Исполнителей на местах руководитель Белгородского региона попросил более активно развивать гражданскую позицию населения.

Программа апгрейда должна пробуждать гражданскую инициативу. Подключайте волонтёров, гражданских активистов, ТОСы, которые вы организовали в сельской и городской территории. Каждое действие должно обсуждаться как в онлайн-режиме, так и офлайн-режиме. Тогда оно будет привлекать сторонников, дополнительную энергию, финансовые ресурсы.Евгений Савченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter