В Белгородской области открылся крупнейший DATA-центр

В Белгородской области открылся крупнейший DATA-центр

22 декабря, 11:36
Экономика
20 декабря на территории Восточных электрических сетей филиала МРСК Центра – «Белгородэнерго» открылся резервный Центр обработки данных компании «КорСсис».

Создание дополнительного ЦОДа направлено на обеспечение бесперебойного функционирования, развития системы SAP ERP и других IT-решений, эксплуатируемых ОАО «МРСК Центра». Его внедрение обеспечит эффективную работу корпоративной информационной системы, позволит свести вероятность простоев к минимуму, значительно повысит производительность SAP ERP. Кроме того, по словам генерального директора ОАО «КорСсис» Станислава Милькина, новый Центр обработки данных обеспечит мощности МРСК Центра в плане совершенствования IT-инфраструктуры до 2015 года.

«Чем отличается развитие российской электроэнергетики от, к примеру, американской? В первую очередь, такими качествами, как резервирование по мощности и надёжность. В реализованном нами проекте заложено 4-кратное резервирование по электропитанию, каналам доступа, вычислительным мощностям. Пиковая нагрузка построенной системы – 15 тысяч пользователей, с перспективой до 35. Надеюсь, что новый проект окажет содействие в удовлетворении всех потребностей развития SAP-систем и информационных систем МРСК Центра, которые есть на сегодняшний день », – уверен Станислав Милькин.

 

В то же время Центр обработки данных отвечает не только потребностям компании, а подтверждает высокий статус ОАО «КорСсис» в качестве поставщика IT-решений не только для МРСК Центра, но и Юга, Приволжья и других регионов, сотрудничающих с электросетевыми компаниями центральной части РФ уже не первый год.

«Новый объект – не только один из самых мощных среди аналогичных ему в России, но по некоторым параметрам находится в числе лидеров среди ведущих мировых DATA-центров. Поэтому 15 тысяч одновременно работающих пользователей необязательно могут быть только из МРСК Центра. Необходимо давать возможность участвовать в системе и другим пользователям, нуждающимся в услугах системы обработки компьютерных данных – начиная от территориальных администраций», – подчёркивает генеральный директор ОАО «МРСК Центра» Евгений Макаров.

 «Оптимально выстроенные взаимоотношения с органами власти, поддержка всех инновационных инвестиционных проектов, которые сегодня развиваются на территории Белгородской области – отличительный стиль работы энергетиков. Только вместе мы можем достигать таких высоких результатов, которые имеем сегодня», – отметил председатель Комиссии по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области Валентин Колодезный. По мнению Валентина Алексеевича, постоянно осуществляемые проекты и решения, подобные новому ЦОДу, способны уменьшать издержки, быть конкурентоспособными, находиться на современном технологическом уровне.

В здании Центра обработки данных в будущем можно разместить ещё большее количество серверов, необходимых для работы 250 тысяч пользователей и более.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter