Беззалоговые кредиты для малого бизнеса стали доступнее

Беззалоговые кредиты для малого бизнеса стали доступнее

22 октября 2019, 17:50
Экономика
Photo: Сергей Егоров/Бел.Ру
Альфа-Банк снизил ставки по линейке беззалоговых срочных кредитов для индивидуальных предпринимателей и юрлиц.

В зависимости от размера кредита ставки снизились на 0,5-1,5 процентных пункта. Минимальная ставка по беззалоговым кредитам для малого бизнеса теперь составляет 13 % годовых. Она действует для заёмщиков-юрлиц и ИП, имеющих положительную кредитную историю, при кредитовании на суммы 5-10 млн рублей по программе «Бизнес-кредит».

Базовые ставки по «Бизнес-кредиту» составляют: 14 % годовых — на суммы 5-10 млн рублей, 15,5 % — 1-5 млн рублей, 17 % — на суммы до 1 млн рублей.

Беззалоговый «Бизнес-кредит» для ИП и юрлиц выдаётся на срок 1-3 года на инвестиционные цели, а также на пополнение оборотных средств.

Базовые ставки по программе «Партнёр» составляют: 15 % годовых — на суммы 3-6 млн рублей, 16 % — 1-3 млн рублей, 17 % — на суммы до 1 млн рублей.

Кредит «Партнёр» выдаётся физлицам собственникам бизнеса на срок 13 месяцев – 3 года, использовать средства можно на любые цели. В рамках обеих программ ставка снижается дополнительно на 1 п. п. при наличии у заёмщика положительной кредитной истории.

Планомерное снижение ключевой ставки ЦБ в 2019 году с одной стороны и совершенствование скоринговых моделей Банка с другой позволяет Банку последовательно снижать стоимость кредитования бизнеса, в том числе по кредитным продуктам без залога, которые наиболее востребованы у малого бизнеса. Мы расширяем спектр кредитных программ для таких клиентов, в том числе предлагая специальные условия для компаний и предпринимателей, которые уже зарекомендовали себя надёжными заёмщиками.Марина Полякова, директор департамента кредитования малого бизнеса Альфа-Банка

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter