Законодатели упростят схему сотрудничества производителей приграничных регионов

Законодатели упростят схему сотрудничества производителей приграничных регионов

22 октября 2008, 16:55
Экономика
Мария, Юля
Внешний товарооборот Белгородской области в прошлом году составил 7,3 млрд рублей, в нынешнем – уже на 30 % больше. Об этом заявил сегодня заместитель председателя областной Думы Александр Скляров. Товарооборот может значительно возрасти, если на законодательном уровне будут введены упрощённые правила пересечения границы для производителей приграничных стран.

 

«Приграничные регионы России и Украины сотрудничают по рамочным соглашениям, но есть трудности при оформлении деклараций, уходит много времени на пересечение границы. Для создания благоприятных условий для наших и украинских предприятий необходим закон, которым бы руководствовались таможенные и пограничные службы. И такой закон сейчас разработан Госдумой и уже находится на экспертизе», – сообщил народный избранник.

 

Со стороны Белгородской областной Думы создана рабочая группа по приграничному сотрудничеству, внесены предложения в законопроект. К тому же уже достигнуты некоторые договорённости с представителями харьковских властей, добавил Александр Скляров.

 

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter