Массовых увольнений в Белгородской области нет

Массовых увольнений в Белгородской области нет

22 октября 2008, 16:45
Экономика
Мария
Мировой экономический кризис по мнениям экспертов рано или поздно приведёт к значительному сокращению штатов всех видов предприятий. В Белгородской области тенденций к увеличению безработицы пока не наблюдается.

Как сообщил ИА «Бел.Ру» заместитель начальника областного Управления по труду и занятости Сергей Рябко, сегодня в распоряжении ведомства оказался отчёт о мониторинге по безработице на территории области за прошлую рабочую неделю. В связи с экономическим кризисом управление постоянно отслеживает ситуацию на крупных предприятиях Белгородчины. По словам Сергея Владимировича, увольнения есть, но все  они с кризисом не связаны и запланированы заранее. Таким образом, все показатели безработицы находятся в пределах нормы.

 

По данным Управления по труду и занятости населения Белгородской области на конец сентября 2008 г. в государственных учреждениях службы занятости населения на учёте состояло 8,8 тыс. незанятых граждан, ищущих работу, из них 6,6 тыс. человек имели статус безработного. На конец сентября 2008 г. уровень регистрируемой безработицы составил 0,9 % экономически активного населения региона.

 

Между тем, по сообщению радиостанции «Эхо Москвы», эксперты Международной организации труда озвучили весьма неутешительный прогноз. По их мнению, армия безработных по всему миру увеличится на 20 миллионов и одновременно вырастет число «рабочих бедняков» – тех, кто получает за свой труд меньше одного доллара в день.

 

В России, по данным официальных источников, массовых увольнений пока нет. Однако в некоторых российских регионах кризис уже оказывает влияние на рынок труда. Сокращение рабочих мест наблюдается в финансовом секторе, строительной отрасли, машиностроении. Хотя пока основная доля сокращений коснулась в основном организаций Москвы и Санкт-Петербурга.

 

Сергей Шевченко

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter