Малый бизнес в Белгородской области «обзаведётся» профсоюзом

Малый бизнес в Белгородской области «обзаведётся» профсоюзом

22 октября 2008, 16:31
Экономика
Мария
«Профсоюз способен отстоять права и интересы трудящихся. В том числе и в сфере малого бизнеса», – прозвучало сегодня во время обсуждения проблем малого и среднего бизнеса в Белгороде.

Если в крупных организациях профсоюз – явление привычное, то в сфере малого бизнеса он до сих пор является редкостью. Поэтому неудивительно, что работающие в таких бизнес-структурах часто терпят несправедливость со стороны работодателя. Конечно, можно пожаловаться в Трудовую инспекцию, но, как показала практика, обращаются туда далеко не все.

 

Такая ситуация скоро изменится. По словам председателя обкома профсоюза «Торговое единство» Раисы Ломакиной, в настоящее время в области вводится пилотный проект по созданию профсоюзов на объектах малого и среднего бизнеса. Как пояснила Р. Ломакина, руководству организаций бояться этого явления не нужно: «Наши предприятия должны понять, что профсоюз только ускорит их развитие».

 

«Профсоюзная реформа», как прозвучало во время «круглого стола» с представителями Департамента экономического развития области и руководством обкома профсоюза, коснётся всех районов. «Уже подписан соответствующий документ Правительства Белгородской области, в котором рекомендовано главам муниципальных образований содействовать созданию профсоюзов в сфере малого бизнеса», – заявила Ломакина.

 

Наталья Тищенко

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter