Белгородские аграрии связывают большие надежды с Всероссийским земельным конгрессом

Белгородские аграрии связывают большие надежды с Всероссийским земельным конгрессом

22 октября 2008, 10:01
Экономика
Мария
Более 300 сельхозпредприятий со всей страны, в том числе и белгородские, подтвердили своё участие в Первом всероссийском земельном конгрессе, который пройдёт 28 октября в Москве.

Особенную активность проявляют представители регионов Центрально-Чернозёмной зоны, сообщил ИА «Бел.Ру» оргкомитет форума. Именно здесь земли сельхозназначения представляют особую ценность и поэтому являются объектом пристального внимания рейдеров.

 

«Мы рады приглашению участвовать в земельном конгрессе, – сказал оргкомитету форума председатель сельскохозяйственной артели из Валуйского района Белгородской области Геннадий Семенов, – и теперь надеемся на то, что это мероприятие повлечёт за собой конкретные действия по борьбе с земельными мошенниками и обеспечению законных прав землепользователей. Государство должно реально, а не на словах, повернуться лицом к своим сельхозпроизводителям».

 

«При подготовке конгресса мы стремились к тому, чтобы его участниками стали все стороны, заинтересованные в упорядочении земельных отношений в России, – говорит председатель Общественного антикоррупционного комитета Антон Беляков. – Этот форум предоставит сельхозпроизводителям возможность высказать свою позицию по этому важнейшему вопросу».     

 

Первый Всероссийский земельный конгресс организован Общественным антикоррупционным комитетом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter