Белгород – в двадцатке самых привлекательных для бизнеса городов России

Белгород – в двадцатке самых привлекательных для бизнеса городов России

22 октября 2008, 14:25
Экономика
Мария
Белгород занял двадцатое место в списке самых привлекательных для бизнеса городов по версии журнала «РБК». Всего в рейтинге экономической привлекательности приняли участие 64 из 75 администраций городов с численностью населения от 250 тыс. человек.

 Журнал «РБК», который проводил исследование, оценивал экономическую привлекательность городов по 13 показателям, объединённым в шесть групп: размер рынка (рассчитывался на основе численности населения города), городские финансы, строительный рынок (ввод жилья за год, умноженный на стоимость квадратного метра, обеспеченность жильём и коэффициент обновляемости жилого фонда), торговля (обеспеченность торговыми площадями и оборот розничной торговли на душу населения), достаток (рассчитывался на основе отношения доли платных услуг к доходам горожан и отношения среднедушевого дохода к прожиточному минимуму) и безопасность (показатель уровня преступности).

 

Москва и Санкт-Петербург, как города-регионы с особым статусом, участия в рейтинге не принимают. Первое место в рейтинге, как и в прошлом году, занял Краснодар, втрое – Екатеринбург. Тройку лидеров замыкает Новосибирск, поднявшийся по сравнению с прошлым годом с 13-го места.

 

Белгород занял 20-ю строчку рейтинга и поднялся по сравнению с 2007 годом на шесть пунктов. Областные центры соседних регионов расположились в рейтинге следующим образом: Воронеж – 19-е место (в 2007 г. – 17-е), Липецк – 35-е (32-е), Брянск – 47-е (45-е), Курск – 39-е (41-е), Орёл – 49-е (55-е).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter