В. Н. Батурин: «В дальнейшем мы будем продавать знания,  а не молоко»

В. Н. Батурин: «В дальнейшем мы будем продавать знания,  а не молоко»

22 октября 2004, 18:43
Экономика
Сегодня делегация Правительства Белгородской области посетила агропромышленные предприятия ООО «Интеко-Агро», где ознакомились с продовольственными технологиями в области сельского хозяйства.

«Это показательный проект, который необходимо «клонировать» всем инвесторам» - прокомментировал результаты деятельности ОАО «Интеко-Агро» губернатор Белгородской области Е. С. Савченко.

В этой своеобразной экскурсии приняли участие члены областного Правительства, главы местного самоуправления городов Белгородчины и руководители промышленных предприятий Белгородской области.

 

 

Вначале многочисленная делегация посетила строящуюся молочно-товарную ферму на 6 000 голов в п. Покровка Ивнянского района. Строительство этого комплекса началось месяц назад, а закончить планируется в марте-апреле 2005 года. Проект будущей МТФ разработан специалистами ООО «БелАКС-проект» и предполагает возведение 6 модулей по итальянской технологии, каждый из которых рассчитан на 1 800 голов крупного рогатого скота. Кроме этого планируется строительство родильного и доильного отделений, а также элеватора на 20 000 тонн и цеха по производству комбикормов.

 

 

 

Далее представительная делегация проследовала в п. Малые маячки Прохоровского района, где посетила уже действующий молочный комплекс ООО «Интеко-Агро». Перед входом на территорию комплекса все присутствующие осмотрели образцы кормоуборочной техники, применяемой этой компанией. Это комбайны зарубежных фирм KRONE, JOHN DEERE, CHALLENGER, позволяющие осуществлять нулевую обработку почвы.

 

 

Молочный комплекс п. Малые Маячки является своеобразным флагманом агропромышленной деятельности ЗАО «Интеко» на территории Белгородской области. До 8 000 литров от каждой коровы намерены получать работники этого комплекса. А импортное оборудование позволяет за 6 часов получить надои с 800 коров.

 

 

 

Руководители Правительства и АПК области посетили модули для содержания КРС, доильное отделение, площадку молодняка и административный корпус.

«Наша задача состоит в том, чтобы показать, что земля, находящаяся в частной собственности, может стать для ее хозяина кормилицей, а не мачехой» - обобщил увиденное I вице-президент ЗАО «Интеко» В. Н. Батурин. В будущем же, по его словам, «мы будем торговать знаниями, а не молоком». 

Результаты деятельности этой инвестиционной компании станут одной из тем обсуждения на очередном заседании Правительства Белгородской области.

 

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter