Началась комплексная проверка готовности энергообъектов к осенне-зимнему периоду 2006-2007 г.г.

Началась комплексная проверка готовности энергообъектов к осенне-зимнему периоду 2006-2007 г.г.

Началась комплексная проверка готовности энергообъектов к осенне-зимнему периоду 2006-2007 г.г.

22 сентября 2006, 12:37
Экономика
Мария
В ОАО «Белгородэнерго» создана специальная комиссия для проверки готовности всех энергообъектов производственных отделений к работе в осенне-зимний период (ОЗП). В состав комиссии входят специалисты исполнительной дирекции ОАО «Белгородэнерго», Ростехнадзора, ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа», а также производственных отделений. С 18 сентября комплексная проверка готовности энергообъектов проходит в ПО «Белгородские электрические сети».

В течение недели специалисты проверяют электросетевой комплекс производственного отделения. В итоге Белгородские электрические сети получат «Акт проверки готовности к работе в ОЗП» с указанием выявленных недочетов, подлежащих устранению в установленные сроки. Затем комиссия приступит к проверке следующего ПО. После устранения замечаний производственное отделение получит Паспорт готовности, и только после этого главный документ энергетиков получит компания.

 

По итогам прохождения ОЗП 2005/2006г.г. Белгородская область отнесена к регионам пиковых нагрузок. Поэтому при подготовке к предстоящему осенне-зимнему максимуму внимание уделяется как вопросам технической эксплуатации основного и вспомогательного энергооборудования, так и проведению мероприятий в рамках исполнения приказа ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» «О работе электрических сетей в условиях экстремально низких температур наружного воздуха».

 

Это анализ кабельных линий (КЛ) на предмет возможной перегрузки и ликвидация выявленных перегрузок, усиление и замена кабельных линий, проверка соответствия заводским требованиям уплотнений электрооборудования, осмотр опор, узлов крепления изоляторов и соединителей, пополнение при необходимости аварийного запаса материалов и оборудования, инструктажи персонала по особенностям работ в условиях экстремально низких температур и др.

 

В рамках подготовки к работе в осенне-зимний максимум нагрузок в Белгородских электрических сетях проведен капитальный ремонт 3 км КЛ 0,4-10 кВ, 40,8 км ВЛ 0,4-10 кВ, 97 ТП и РП, проложено 31,2 км питающих кабельных линий 6кВ, произведен анализ состояния оборудования и противоаварийные и противопожарные тренировки.

 

Кроме этого, специалисты ОАО «Белгородэнерго» совместно с представителями филиала Филиал ОАО «ТГК-4» «Белгородская региональная генерация» проверили работу сетей электро- и теплоснабжения с оформлением актов готовности, а также с представителями МУП «Горводоканал» произвели осмотр сетей электроснабжения объектов водокоммунального хозяйства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter