«Северсталь» планирует выкупить Яковлевский рудник полностью и спасти его от банкротства

«Северсталь» планирует выкупить Яковлевский рудник полностью и спасти его от банкротства

«Северсталь» планирует выкупить Яковлевский рудник полностью и спасти его от банкротства

22 июля 2017, 14:41
Экономика
Сергей Егоров
Перспективы развития белгородского предприятия определятся после изучения текущей ситуации.

Как отмечают в компании, выкуп долгов рудника – начальная стадия приобретения предприятия. Затем планируется собрать все 100 % долей уставного капитала. Это, рассчитывают в «Северстали», позволит «уйти» от банкротства рудника. В нынешней ситуации долги предприятия не дают ему развиваться.

В случае успешной консолидации долей уставного капитала рудника «Северсталь» окажется одновременно как кредитором (приобретённые долговые обязательства), так и должником (остальные активы) предприятия. Это позволит выйти из сложной эномической ситуации. Сталелитейный холдинг позиционирует себя как долгострочного стратегического инвестора.

В «Северстали» говорят о том, что готовы инвестировать в рудник, развивать его коллектив, техническую базу и системы безопасности. На белгородское предприятие будут распространяться лучшие практики управления и корпоративной культуры.

Текущее состояние производства будет детально проанализировано. После этого определятся параметры инвестпрограммы. Одним из приоритетов станет увеличение мощности производства.

На уровень заработной платы горняков будут влиять три фактора. Во-первых, это результативность работы предприятия в целом, во-вторых – личный вклад конкретного сотрудника, в-третьих – средняя зарплата в регионе.

«Мы нацелены на результат и ожидаем того же от коллектива. Что касается уровня заработных плат в регионе – нам ещё предстоит изучить эту тему. Если зарплаты на руднике ниже рынка – будут приниматься соответствующие решения. Сокращений персонала не планируем. Главный критерий для нас – профессионализм», – отметили в «Северстали».

По словам представителей компании, сотрудники Яковлевского рудника уже сейчас рассматриваются как часть всего её многотысячного коллектива.

Ранее сообщалось, что «Северсталь» выкупила долговые обязательства Яковлевского рудника перед «Газпромбанком» за 6 млрд рублей. Долг предприятия превышает 12 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter