В Белгородской области готовятся к установке солнечных батарей для выработки альтернативной энергии

В Белгородской области готовятся к установке солнечных батарей для выработки альтернативной энергии

22 июля, 09:55
Экономика
Мария
На следующей неделе в Яковлевском районе Белгородской области в рамках пилотного проекта «Установка альтернативных источников энергии (ветрогенераторы, солнечные батареи, биогазовая установка)» начнётся монтаж солнечных батарей общей мощностью 100 кВт.

Работы ведутся вблизи подстанции 110 кВ «Крапивенская» «Белгородэнерго» в рамках реализации региональной программы энергосбережения. В настоящее время здесь завершается монтаж и технологическое присоединение пяти ветрогенераторов мощностью 100 кВт, которые станут первым объектом выработки альтернативной энергии в Белгородской области. Подрядчиком монтажных работ является ОАО «Белгородэнергоремонт».

 

Помимо ветрогенераторов и солнечных батарей в Яковлевском районе также планируется запустить и биогазовую установку. Сырьём для получения зелёной энергии станут отходы расположенного вблизи комплекса по убою скота и транспортно-логистического центра мясоперерабатывающего завода агропромышленного холдинга «Агро-Белогорье». Предполагаемая выработка тепловой энергии составит 17,2 тыс. Гкал/год, электроэнергии – 19,6 млн кВт•ч/год. Она будет поступать в сети «Белгородэнерго», а затем уже распределяться между потребителями.

 

По словам управляющего директора компании «АльтЭнерго» Леонида Михайлова, ветроэлектрические станции начнут свою работу уже в начале августа, в октябре запустят солнечные батареи, а в августе 2011 года – биогазовую установку. Биогазовая установка является инновационным проектом в сфере энергосбережения для нашей области. На Белгородчине использование биотоплива для получения альтернативной энергии очень перспективно, так как регион занимает лидирующие позиции по темпам развития животноводства и агропромышленного комплекса в целом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter