На капремонт и строительство социальных объектов Андрей Скоч направил 2,3 млрд рублей

На капремонт и строительство социальных объектов Андрей Скоч направил 2,3 млрд рублей
22 мая 2020, 15:35ЭкономикаФото: Анна Шевченко
Депутат Государственной Думы направил средства в бюджет Белгородской области. В течение 2020 года будут капитально отремонтированы и построены 75 объектов в 12 муниципалитетах.

На большинстве из них, а в основном это школы, детские сады и лечебные учреждения, работы уже ведутся. Новый облик обретут после капитального ремонта детские сады и школы, общежития учебных заведений, дома культуры, также будут построены и капитально отремонтированы сельские дороги, построены сети водоснабжения и очистные сооружения.

Ознакомиться с ходом работ в Новооскольском городском округе смогли журналисты и помощник депутата Государственной Думы Андрея Владимировича Скоча Алексей Мирошник.

Школа в селе Голубино построена в 1992-ом году. За эти годы ни разу капитально не ремонтировалась. Порядок в здании поддерживался ежегодными косметическими работами. В школе занимаются порядка ста учеников, есть две дошкольные группы. Капитальный ремонт должен быть тут завершён уже к 1 августа. Работы на объекте начались ещё зимой, для чего учеников перевели в соседние школы. Сейчас уже строители на завершающем этапе: идёт внутренняя отделка классов.

У нас в школе заменены на сегодняшний день окна, двери, подготовлены коммуникации: канализация, освещение. Идёт ремонт отопления. Продолжается ремонт кровли. И я думаю, что к началу учебного года мы встретим своих детей в обновлённой уютной школе.Людмила Кривомазова, директор Голубинской средней общеобразовательной школы

В ближайшее время распахнёт свои двери и самый большой детский сад города Новый Оскол – детский сад №10. Уже произведено 80% ремонтных работ. Заменены старые коммуникации – ведь здание построили ещё в 1987-ом году, отделка современными материалами и снаружи, и внутри полностью изменила дошкольное учреждение. Этот сад будут посещать более 250 детей, всего – 12 групп. Для всестороннего развития малышей предусмотрено все возможное. К проведению капитального ремонта тут тоже подошли основательно: утеплён и заменён фасад здания, полностью отремонтированы внутренние помещения.

Будет дополнительное помещение в ДС для всестороннего развития детей, развития интересов. Это будет реализация дополнительного образования, шахматный кабинет, лего-комната, комната интеллектуального развития, каворкинг-центр будет для детей раннего развития с отдельным входом.Светлана Зацаринская, исполняющая обязанности заведующей ДС №10 комбинированного вида г. Нового Оскола

В Новооскольском округе масштабные преобразования за счёт средств депутата Государственной Думы Андрея Скоча проводятся также в Новооскольском колледже, средней школе №4 и Центральной районной больнице. Капитальный ремонт запланирован и на участке дороги «Боровки-Скрынников». В лечебном учреждении капительный ремонт корпуса был закончен к началу карантинного периода, чтобы появилась возможность создания специальных дополнительных коек для больных коронавирусной инфекцией.

Объём финансирования Новооскольского городского округа составил порядка 271 миллиона рублей.

Это программа совместной деятельности депутата Государственной Думы Андрея Владимировича Скоча и Правительства Белгородской области. 75 объектов в двенадцати муниципалитетах – это школы, детские сады, общежития учебных заведений, дома культуры, сельские дороги, сети водоснабжения и очистные сооружения. Список объектов согласован с правительством региона. В Новооскольском городском округе на сегодняшний день 8 объектов, 5 из которых готовятся и будут сданы в августе текущего года. Мы будем смотреть за ходом реализации каждого объекта.Алексей Мирошник, помощник депутата Государственной Думы Андрея Владимировича Скоча

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter