Федеральный центр существенно поможет белгородскому бюджету

Федеральный центр существенно поможет белгородскому бюджету

Федеральный центр существенно поможет белгородскому бюджету

22 мая 2013, 15:38
Экономика
Мария
По информации департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области, доходная и расходная части регионального бюджета на 2013 год увеличились почти на 11 миллиардов рублей за счёт безвозмездного поступления федеральных средств.

В ведомстве уточняют, что из 10 миллиардов 858 миллионов рублей - именно такую сумму перечисляет области федеральная казна - 9,143 миллиарда будет направлено в агропромышленный комплекс, на субсидирование процентной ставки по кредитам, затрат сельхозпроизводителей в связи с удорожанием кормов и так далее.

356,2 миллиона рублей направят на проведение капительного ремонта многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилого фонда. Эти средства поступят от Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Наконец, 402,8 миллиона рублей пойдут в региональную образовательную отрасль, на выплату денежного вознаграждения классным руководителям, модернизацию отрасли, выплату денежного поощрения лучшим учителям.

И ещё 625 миллионов поступят на нужды белгородского здравоохранения. Планируется, что эти деньги пойдут на оказание высокотехнологичной медпомощи, финансовое обеспечение льготников необходимыми лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, а также приобретение специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов и ряд других статей расходов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter