С троих белгородских должников приставы взыскали свыше 21 миллиона рублей

С троих белгородских должников приставы взыскали свыше 21 миллиона рублей

С троих белгородских должников приставы взыскали свыше 21 миллиона рублей

22 мая 2012, 11:43
Экономика
Мария
Компании «Виноко», «Регион Белогорье» и предприниматель из Белгородской области лишь под угрозой продажи на торгах их имущества погасили кредиторскую задолженность. Сумма долга на троих превысила 21 миллион рублей. Ещё 1,4 миллиона должники заплатили за то, что проигнорировали решение суда.

Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Белгородской области, за неуплату кредита суд вынес решение о взыскании крупных денежных сумм в пользу банка с двух белгородских организаций и предпринимателя. Однако должники не возвратили долги добровольно в установленный законодательством пятидневный срок. После чего судебный пристав-исполнитель наложил арест на принадлежащие им денежные средства и имущество, а предпринимателю было временно запрещено выезжать за границу.

В результате под угрозой принудительной реализации на торгах своего имущества нарушители долговых обязательств полностью погасили задолженность, исполнив решение суда. Также проигнорировавшие решение суда предприниматели оплатят исполнительский сбор свыше 1 миллиона 400 тысяч рублей.

По информации ведомства, в I квартале 2012 года судебные приставы в принудительном порядке взыскали более 125 миллионов рублей кредиторской задолженности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter