Задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в регионе составляет 108 миллионов рублей

Задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в регионе составляет 108 миллионов рублей

22 апреля 2009, 14:14
Экономика
Мария
Как заявил на заседании Белгородской региональной коллегии федеральных органов исполнительной власти управляющий областным отделением ПФР Дмитрий Худаев, столь значимая сумма складывается из трёх частей.

Это задолженность по организациям-банкротам (56,5 млн рублей), по организациям, не ведущим финансово-хозяйственную деятельность (21,3 млн рублей), и по работающим организациям (около 30 млн рублей).

На сегодняшний день больше всего организаций-должников в Белгороде, Старом Осколе и Новооскольском районе. Работодатели не выполняют обязательства перед своими работниками, в результате чего кровно заработанные «не спешат» попадать на лицевые счета. Или же попадают в несколько искажённом виде. В области до сих пор не исправились организации, которые выплачивают своим работникам зарплату, меньше установленного МРОТ.

По словам Д. Худаева, к административной ответственности привлекаются далеко не все организации-должники, а зря. «Можно было бы пополнить бюджет за счёт штрафов, которые только для юридических лиц составляют от 30 до 50 тысяч рублей», – прозвучало с трибуны.

Наталья Антонова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter