Белгородская областная Гострудинспекция отвоевала 13 миллионов рублей на зарплаты

Белгородская областная Гострудинспекция отвоевала 13 миллионов рублей на зарплаты

Белгородская областная Гострудинспекция отвоевала 13 миллионов рублей на зарплаты

22 апреля 2009, 14:01
Экономика
Мария
Государственная инспекция труда с начала года провела более 200 проверок в организациях различных форм собственности. Благодаря работе инспекторов более двух тысяч белгородцев получили полагающиеся деньги за свой труд.

По словам главы Гострудинспекции в Белгородской области Алексея Пупцева, по состоянию на 17 апреля 2009 года по вопросам соблюдения законов об оплате труда инспекция провела 264 проверки организаций. По их результатам выдано 107 предписаний, а 137 должностных, 9 юридических лиц и 14 индивидуальных предпринимателей привлечены к административной ответственности. Главным же достижением инспекторов стала выплата (по требованиям Гострудинспекции) задержанной заработной платы 2 708 работникам на общую сумму 13,08 млн рублей.

Большую роль в соблюдении законности на рынке труда области играет и гражданская активность. По вопросам нарушения трудовых прав в региональную Гострудинспекцию по состоянию на 1 апреля 2009 года обратилось 487 человек. А. Пупцев отметил, что в большинстве случаев жалобы белгородцев были вполне обоснованными. В ходе проверок по обращению граждан инспекция выписала штрафов на 204,7 тысячи рублей, а  также взыскала задержанную заработную плату 293 работникам на сумму 5,9 млн рублей. Таким образом, почти шесть млн рублей были выплачены только потому, что белгородцы не постеснялись сообщить о нарушении собственных прав.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter