52 млн рублей потратят на ДК и театры Белгородской области в 2018 году

52 млн рублей потратят на ДК и театры Белгородской области в 2018 году

22 марта 2018, 10:12
Экономика
Евгений Грицков
21 марта Наталия Полуянова и Юрий Клепиков рассказали, как 26 федеральных проектов оптимизировались в 14, и как они будут воплощаться в Белгородской области.

Оптимизацию провели на съезде партии «Единая Россия» в декабре прошлого года в Москве. В 2017 году впервые запустили пять масштабных проектов по благоустройству и созданию комфортной городской среды, развитию инфраструктуры для занятий спортом и творческой деятельностью. На их реализацию выделили 560 млн рублей.

Секретарь регионального отделения партии Наталия Полуянова будет курировать в регионе проект «Новая школа», объединивший в себя проекты «Модернизация образования» и «Детские сады – детям».

Проекты «Местный дом культуры», «Театры – детям» и «Театры малых городов» слились в единый кластер «Культура малой родины». Возглавит его член Совета Федерации Иван Кулабухов. Таким же образом появились проекты «Детский спорт», «Городская среда», «Здоровое будущее», «Школа грамотного потребителя» и другие.

В 2018 году в Белгородской области приняты к реализации два новых федеральных проекта: «Безопасные дороги» и «Локомотивы роста». Их будут курировать депутаты областной Думы Александр Скляров и Юрий Селивёрстов.

Четыре проекта продолжатся в прежнем виде: «Единая страна – доступная среда», «Народный контроль», «Историческая память» и «Старшее поколение».

Приоритетные в этом году проекты – «Городская среда», «Культура малой родины» и «Детский спорт». В Белгородской области отремонтируют и оснастят спортивным оборудованием пять спортивных залов общеобразовательных школ Красногвардейского, Новооскольского, Чернянского, Белгородского районов и Губкинского городского округа. Более 10 млн рублей направят на создание условий для занятий физкультурой и спортом для всех жителей территорий.

Жители положительно оценили программу поддержки сельских домов культуры. В 2018 году из федерального бюджета выделят 52 млн рублей на укрепление базы ДК в Алексеевском, Белгородском, Валуйском, Волоконовском, Ракитянском, Шебекинском и Яковлевском районах, театров в Губкине и Старом Осколе, Белгородского кукольного театра.

Жители 13 муниципалитетов 18 марта выбрали общественные территории для первоочередного благоустройства. Программа будет реализована в рамках проекта «Городская среда».

22 и 23 марта в Белгороде проходят заседания общественных советов по реализации проектов. 22 марта на повестке дня «Культура малой Родины», 23 марта – «Народный контроль» и «Крепкая семья».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter