Белгородцы приняли участие в «Интурмаркете 2013»

Белгородцы приняли участие в «Интурмаркете 2013»

Белгородцы приняли участие в «Интурмаркете 2013»

22 марта 2013, 10:24
Экономика
Мария, Саенко Анастасия
С 16 по 19 марта 2013 года в Москве, в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» проходила VIII Международная туристическая выставка «Интурмаркет-2013», в которой приняла участие делегация Белгородской области.

«Интурмаркет» является одной из главных туристских выставок и проводится при поддержке Правительства Российской Федерации, Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, Федерального агентства по туризму, а также другими федеральными службами и профессиональными организациями, способствующими развитию туристической индустрии в России.

В региональном управлении по развитию туризма напомнили, что Белгородская область вошла в тройку регионов-лидеров по развитию сельского туризма, а в августе 2013 года в Белгороде планируется проведение Второго международного форума «Сельский туризм в России». В связи с этим региональная экспозиция на «Интурмаркете-2013» отражала белгородский потенциал сельского туризма и была представлена изделиями мастеров-ремесленников Ракитянского, Прохоровского, Грайворонского районов и Губкинского городского округа, а также региональной общественной организации «Мастера Белогорья».

На территории экспозиции проводились мастер-классы по изготовлению кукол-закруток, резьбы по дереву, стеклодувному делу. А сами мастера-ремесленники представляли традиционные народные костюмы Белгородской области. Вниманию посетителей выставки была также предложена видео-карточка Белгородской области, фильмы о туристском потенциале муниципальных районов и городских округов, а также печатная информационно-рекламная продукция о туристском потенциале Белгородской области.

В рамках выставки состоялось Всероссийское совещание по актуальным вопросам развития сферы туризма, на котором обсуждались основные направления государственной политики в этой отрасли. Представители регионов рассказали участникам совещания о своих моделях государственно-частного партнёрства в сфере туриндустрии, поделились наболевшими проблемами и вопросами, и высказали ряд предложений по их решению.

Фото Оксаны Фредриксен

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter