В руководстве «Металлоинвеста» вновь перемены

В руководстве «Металлоинвеста» вновь перемены

22 марта, 16:54
Экономика
Мария
В управляющей компании «Металлоинвест», располагающей крупными активами в Белгородской области, снова сменился генеральный директор. Марк Бузук попросил освободить его от занимаемой должности.

19 марта акционеры холдинга «Металлоинвест», располагающего крупными активами в Белгородской области (ОЭМК и Лебединский ГОК), удовлетворили просьбу генерального директора управляющей компании Марка Бузука об освобождении его от занимаемой должности, сообщает пресс-служба Металлоинвеста.

Исполняющим обязанности гендиректора назначен Эдуард Потапов, ранее работавший на посту финансового директора  компании. Как говорится в сообщении «Металлоинвеста», «Марк Бузук был приглашён для поддержания компании во время кризиса. Он успешно  справился с этой задачей, выполнив все основные цели. Компания по ключевым показателям вышла на докризисный уровень: все предприятия работают с прибылью и обеспечены пакетом заказов».

Самый крупный акционер компании Алишер Усманов поблагодарил Бузука за проделанную работу, «которая обеспечила производственную, финансовую и социальную стабильность компании».

Напомним, что гендиректором УК «Металлоинвест» Марк Бузук был назначен в июне 2009 года, сменив на этом посту Андрея Варичева, который перешёл на место гендиректора холдинговой компании «Металлоинвест». По данным компании, теперь Марк Бузук вернётся к продвижению собственного бизнеса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter