На «Диалоге бизнеса и власти» в Белгороде преодолевали отвращение к чужому мнению

На «Диалоге бизнеса и власти» в Белгороде преодолевали отвращение к чужому мнению
На «Диалоге бизнеса и власти» в Белгороде преодолевали отвращение к чужому мнению
22 февраля 2019, 13:29ЭкономикаЕвгений ГрицковФото: кадр из видео
Власть рассказывала, как всё хорошо, предприниматели просили уменьшить налоги.

В «Точке кипения» в Белгороде прошла встреча «Диалог бизнеса и власти. Перезагрузка». С докладами выступили представители «Корпорации “Развитие”», Фонда содействия кредитованию и департамента экономразвития региона.

После Владимир Лобуков из «Деловой России» поинтересовался, все ли «перезагрузились», что вызвало смех в зале.

- Мы позавчера встречались с Путиным и министрами. Такая же была обстановка – абсолютное благодушие. Всё в России хорошо, а рост – задача не государства, а бизнеса. Но предприниматели устали отказываться от своих проектов. Так сложно не было никогда. Нас загоняют в такое прокрустово ложе, что скоро от нашего бизнеса ничего не останется. Мне очень нравится, что Белгород занимает первые места, только это не очень хорошо отражается на самочувствии бизнеса. Владимир Лобуков

Первый заместитель начальника департамента экономразвития региона Давид Бузиашвили справедливо заметил, что за три года его работы в департаменте к нему из «Деловой России» не пришли ни разу.

- К следующей нашей встрече сформируйте пул вопросов. Чтобы выступить и чтобы мы подготовились к этому.

Давид Бузиашвили

Гендиректор Гарантийного фонда содействия кредитованию Олег Колесников заверил, что поддержку фонда получают многие.

- Вы говорите, что бегают, денег нет. Процент поддержки у нас – 85 % от всех обратившихся. Финансирование, льготы, поддержка, техприсоединение. Предложите.

Олег Колесников

Бизнес-омбудсмен Белгородской области Владислав Епанчинцев считает, что главная проблема бизнеса в регионе – недостаточные управленческие компетенции.

- Я сегодня надеялся больше слушать, потому что сформированного мнения у меня по проблемам нет. Большинство проблем у наших предприятий кроется в том, что ждут какие-то гарантии, а предпринимательство – это вкалывать с утра до ночи. Часто не хватает управленческих компетенций. Поддержка есть. Да, деньги не раздают налево и направо. Высокие налоги, ЕГАИС и прочее – это мировой тренд, от этого никуда не деться. Развиваться можно, но надо делать упор ещё и на образование.

Владислав Епанчинцев

Председатель правления кредитного кооператива «Щит» Валентина Пасечник рассказала, что многие пайщики кооператива стали банкротами.

- Я вижу полный зал людей, у которых есть проблемы. Раньше люди работали, добивались отдачи. Сейчас многие из них банкроты. У нас в кооперативе 17 человек признаны банкротами. Стоят пустые здания. Какие-то вопросы решались только после прямого обращения к президенту. «Точка кипения» – это если накипело. А если накипело, то хочется получить ответ. Валентина Пасечник

Успокаивать страсти пришлось лидеру проекта «Точка кипения» в Белгороде Константину Тетерину.

- Я чувствую, что сейчас будет горячо, и хочу вас остудить. Формат коммуникации в «Точке кипения» – это преодоление отвращения к чужому мнению. Мероприятие идёт под запись, поэтому прошу, чтобы не было «базара», а был порядок.

Константин Тетерин

Полностью запись встречи можно посмотреть по ссылке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter