Господа соврамши. Данные о налоговом долге старооскольского завода подтвердились

Господа соврамши. Данные о налоговом долге старооскольского завода подтвердились

22 февраля 2019, 10:12ЭкономикаСергей ЕгоровФото: Сергей Егоров/Бел.Ру
Белгородские судебные приставы опровергли информацию коллег об отсутствии долгов у старооскольского ликёро-водочного завода.

Напомним, ранее на «Бел.Ру» был опубликован материал о том, что старооскольский ликёро-водочный завод задолжал в бюджет по линии налогов и сборов. В отношении предприятия было возбуждено исполнительное производство на сумму 164 637 238 рублей.

На следующий день с нами связались представители ликёро-водочного завода и сообщили, что информация неверна и что они исправно платят налоги. В качестве подтверждения нам было предоставлено письмо за подписью начальника отдела службы судебных приставов в Старом Осколе Ольги Леденевой. В письме говорилось, что информация о долгах завода некорректна. Она появилась якобы из-за технического сбоя базы АИС ФССП. Соответствующий материал мы опубликовали на ленте «Бел.Ру».

Однако на этом история не закончилась.

Вчера, 21 февраля, с нами связались уже представители регионального управления службы судебных приставов. Нам пояснили, что исполнительное производство на 164 637 238 рублей в отношении ликёро-водочного завода всё-таки возбуждалось. Оно было окончено 20 февраля 2019 года фактическим исполнением (то есть оплатой).

Дополнительно нам пояснили, что технических сбоев на региональном уровне автоматизированной информационной системы Федеральной службы судебных приставов с 20 по 21 февраля не зафиксировано. Запись об окончании исполнительного производства в отношении должников появляется в АИС в течение 3-7 дней с момента оплаты.

Сведения, предоставленные Старооскольским районным отделом судебных приставов, названы некорректными. По факту их предоставления проводится проверка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter