«Деловые линии» приветствуют решение Минтранса РФ о вводе электронных пломб

«Деловые линии» приветствуют решение Минтранса РФ о вводе электронных пломб

22 февраля 2018, 22:56
Экономика
С июля на российские транзитные грузы будут установлены электронные пломбы, которые могут стать частью «физического интернета» – нового принципа организации транспортных потоков. ГК «Деловые линии» во главе с предпринимателем Александром Богатиковым активно продвигают новую концепцию.

Нововведение предполагает перевозку грузов в специальных контейнерах с цифровым идентификатором, который выполняет роль навигационной пломбы. В странах Евросоюза и Северной Америки уже активно внедряется данная концепция. По приглашению «Деловых линий» – крупнейшей российской компании, осуществляющей перевозку грузов, – год назад в Россию приезжал автор «физического интернета» – канадец Бенуа Монтрей. Гость и представители грузоперевозчика рассказали бизнесменам, какую выгоду можно получить от внедрения новой концепции. Об этом пишут Dni.ru.

Для реализации идеи «физического интернета» нужно не только установить на грузы электронные навигационные пломбы, но и создать специальный сервис, который позволит в режиме онлайн следить за международными автомобильными и железнодорожными грузоперевозками. На электронной пломбе будет записана вся информация о содержимом фуры или железнодорожного вагона: от наименования груза и маршрута следования – до имени получателя и отправителя товара. Вскрыть замок с электронной начинкой можно будет только после доставки груза.

Новый сервис будет интегрирован в государственную систему «Платон». Работать он будет на технологии ГЛОНАСС. Внедрение «физического интернета» положительно скажется на времени прохождения груза через таможню и безопасности на транспорте. Благодаря электронному документообороту таможенное законодательство будет меньше нарушаться.

Установка электронных пломб приведёт к сокращению ввоза санкционной продукции в РФ, отметил представитель «Деловых линий» Александр Лашкевич. Кроме того, система «Платон» не будет терять средства от недоплат за проезд по федеральным трассам.

В Минтрансе пообещали, что в скором времени электронные пломбы появятся на перевозках внутри страны. Самый крупный частный грузоперевозчик на отечественном рынке – «Деловые линии» – приветствует решение ведомства о внедрении замков с электронной начинкой. В компании уверены, что новая концепция поможет в борьбе с «теневыми» игроками, нелегально перевозящими грузы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter