Сельхозпредприятия области наращивают объемы производства

Сельхозпредприятия области наращивают объемы производства

22 февраля 2005, 10:57
Экономика
По данным государственной статистики Белгородская область наравне с Московской и Воронежской областями занимает лидирующие позиции по производству молока и мяса в ЦФО.

По производству свинины крупными, средними и малыми сельхозорганизациями наша область занимает первое место в Центральном федеральном округе. За первый месяц года в живом весе произведено 2,8 тысячи тонн свинины, что составляет 30,4 % от всего производства в ЦФО. По производству мяса птицы Белгородчина занимает пока второе место в округе – после Московской области. Однако, разрыв быстро сокращается. Если в Белгородской области прирост производства в январе текущего года по сравнению с январем 2004-го составил 2,5 раза, то в столичной – 49%, сообщает пресс-центр губернатора Белгородской области.

Также растут объемы производства молока в сельхозпредприятиях области. По данным службы государственной статистики по Белгородской области в январе текущего года 53 процента всего произведенного в области молока приходилось на долю крупных, средних и малых сельхозорганизаций, которыми произведено 20,4 тыс. тонн. Таким образом, по производству молока в крупных, средних и малых сельхозорганизациях область вышла на второе место среди областей Центрального федерального округа, обогнав Воронежскую (19,5 тыс. тонн) и уступая Московской (71,7 тыс. тонн). Улучшение показателей произошло за счет Прохоровского и Краснояружского районов, где производство молока увеличилось на 37,4 % и 29,5 % соответственно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter