Стойленский ГОК подвёл итоги производства за 2019 год

Стойленский ГОК подвёл итоги производства за 2019 год

22 января , 11:42ЭкономикаPhoto: Стойленский ГОК
В 2019 году Стойленский ГОК (входит в Группу НЛМК) на 3,3 % увеличил производство концентрата – до 18 млн тонн – по сравнению с 2018 годом.

Из них 7,5 млн тонн пошло на производство окатышей на фабрике окомкования концентрата. Производство аглоруды в 2019 году составило 1 млн тонн. Рекордный объём производства – 7 млн тонн окатышей (+4 % г/г) – выполнила фабрика окомкования концентрата.

Рост производства продукции обусловлен эффектом программ по повышению операционной эффективности, модернизацией производства и увеличением мощности техники и оборудования. Ключевым достижением Стойленского ГОКа в 2019 году в части операционной эффективности стало снижение более чем в два раза простоев мельниц первой стадии измельчения.

Все достижения Стойленского ГОКа – это заслуга, прежде всего, коллектива предприятия. Когда есть команда, когда есть коллектив – все задачи по плечу. У нас не менее амбициозные планы и на 2020 год. В новом году Стойленский ГОК планирует увеличить переработку руды с 37 до 42 млн тонн в год. В том числе и за счёт повышения операционной эффективности. Ряд современных технических решений позволит комбинату также повысить качество концентрата – с 66,5 до 68 % содержания железа.Сергей Напольских, генеральный директор Стойленского ГОКа

Справка. Стойленский ГОК (предприятие Группы НЛМК) входит в тройку ведущих российских предприятий по добыче железной руды. Доля комбината в общероссийском производстве железорудной продукции превышает 18 %.

Подробная информация о Стойленском ГОКе – на официальном сайте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter