Охрана фоторадаров на дорогах Белгородской области обойдётся в 30 млн рублей

Охрана фоторадаров на дорогах Белгородской области обойдётся в 30 млн рублей

22 января , 13:43ЭкономикаPhoto: ИА "Бел.Ру"
Управление дорожного строительства и транспорта региона заключило контракт на оказание услуг по функционированию и охране передвижных комплексов с ЧОП «Ратибор».

Согласно техническому заданию к контракту до конца 2020 года, заявку на исполнение которого подало только одно охранное предприятие, исполнитель обеспечивает функционирование и охрану передвижных комплексов «КРИС-П» с использованием служебного оружия и радиочастот.

В течение смены охранник должен проверять целостность стёкол камеры и ИК-прожектора, осматривать корпус и кабели на наличие повреждений, каждый час проверять точность выставленных параметров. Одна из задач — защита «от посягательств со стороны третьих лиц».

«Ратибор» должен обеспечить бесперебойное функционирование 30 передвижных комплексов без выходных и праздничных дней, в любую погоду и при любых условиях. Если охраннику нужна помощь, группа реагирования должна добраться до места за 15 минут. Пресекать нападение можно, используя физическую силу или оружие в соответствии с требованиями законодательства.

Продолжительность рабочей смены — от 8 до 12 часов без учёта пути до места и времени установки и свёртывания комплексов. Покидать место установки во время смены запрещено, как и приходить на работу пьяным или после приёма наркотиков, а также запрещается «позорить честь и достоинство охранника».

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Частное охранное предприятие „Ратибор“» зарегистрировано в июне 2000 года в Белгороде. Владелец и директор — Антон Великий. По итогам 2018 года ЧОП отчиталось о выручке в 78,4 млн рублей и чистой прибыли в 1 млн 454 тыс. рублей.

Компания уже заключала контракты с упрдортрансом Белгородской области на оказание тех же услуг по охране и функционированию передвижных комплексов фотовидеофиксации. В 2017 году сумма контракта составила почти 41,8 млн рублей. В 2018 году было заключено два контракта в июле и декабре на 23,4 млн и 67,4 млн рублей соответственно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter