22 проекта по импортозамещению реализовали в 2015 году в Белгородской области

22 проекта по импортозамещению реализовали в 2015 году в Белгородской области

22 января 2016, 12:30
Экономика
Мария
Общая стоимость программ превысила 19, 5 миллиардов рублей.

В Белгороде состоялось заседание рабочей группы по вопросам экономического развития и предпринимательства, на котором подвели итоги прошлого года.

На совещании озвучили отчёты 16 районов региона и Старооскольского городского округа. Одним из основных стал вопрос меры повышения доходной части бюджета.

С этой целью ежеквартально проводится мониторинг налоговой нагрузки по субъектам малого предпринимательства с упрощённой системой налогообложения, что позволило привлечь дополнительно почти 1 млрд рублей налоговых поступлений.

В процессе реализации плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности был составлен перечень системообразующих предприятий, в который вошли 92 организации области. На 1 декабря 2015 года сумму убытка по ним удалось сократить на 56,2 % по отношению к январю-сентябрю прошлого года.

В рамках реализации программы импортозамещения в 2015 году успешно осуществлены 22 инвестиционных проекта общей стоимостью свыше 19,5 млрд рублей. В настоящее время на стадии реализации или планирования находятся ещё 86 импортозамещающих проектов, общая стоимость которых превышает 160 млрд рублей.

Помимо это, 30 субъектов предпринимательства получили гарантии на сумму 2 млрд рублей, что позволит привлечь кредитные ресурсы коммерческих банков в размере более 4 млрд рублей. Из них шести субъектам малого и среднего бизнеса предоставлена поддержка Белгородского гарантийного фонда содействия кредитованию и федеральной Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства.

На основании приказа Минпромторга России НПО «Шебекинский машиностроительный завод» включили в список организаций, имеющих существенное влияние для отрасли промышленности и торговли, в прошлом году предприятие также получило субсидии по оборотным кредитам.

ООО «Алтек», ООО «Белгородский завод сапфиров «Монокристалл» и ЗАО «ОЭЗ «ВладМиВа» вошли в число комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности. Последние два предприятия в 2015 году получили государственную поддержку по субсидированию процентов по инвестиционным кредитам.

Для реализации проектов «Строительство двух молочно-товарных ферм по 1980 фуражных коров в Корочанском районе» и «ИЗОВОЛ-АГРО» одобрены кредитные линии,рассказали в пресс-службе губернатора и правительства области.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter