Четырёх белгородских грантополучателей заставили вернуть деньги

Четырёх белгородских грантополучателей заставили вернуть деньги

Четырёх белгородских грантополучателей заставили вернуть деньги

22 января 2015, 11:41
Экономика
Мария, Виталина Скрипина
Департамент экономического развития области и Белгородский областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства проверили 76 предпринимателей, которые в 2013 году получили в общей сложности 22,6 миллиона рублей.

Среди них 75 % получателей грантов – это начинающие предприниматели, потерявшие поголовье свиней в личных подсобных хозяйствах в связи с проникновением в область африканской чумы свиней.

Проверки показали, что наиболее эффективными оказались проекты по развитию молочного и мясного животноводства, птицеводства, овцеводства, пчеловодства, овощеводства, кролиководства, выращиванию зерновых культур и доставке фермерской продукции, заказываемой через сеть Интернет.

В настоящее время 69 предпринимателей уже полностью реализовали свои проекты, трое из них находятся на финальной стадии завершения, предусматривающей строительство теплицы и животноводческого помещения, сообщает департамент экономического развития Белгородской области.

Из-за нецелевого использования выделенных бюджетных средств четырёх грантополучателей заставили вернуть деньги. В общей сложности предприниматели из Белгорода, Старооскольского городского округа и Ровеньского района должны вернуть Фонду поддержки малого и среднего предпринимательства 1,1 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter