Современное фруктохранилище запустили в Белгородской области

Современное фруктохранилище запустили в Белгородской области

21 ноября 2019, 09:21ЭкономикаPhoto: belregion.ru
Предприятие находится в селе Луханино Яковлевского городского округа.

С его открытием и выходом на проектную мощность появится порядка 50 новых рабочих мест со средней зарплатой 35 тыс. рублей. Вместимость хранилища составляет пять тысяч тонн, там же работает линия сортировки яблок мощностью 4,5 тонны в час.

Установленное современное оборудование позволяет хранить яблоки в регулируемой атмосфере, что делает их более устойчивыми перед некоторыми болезнями. В будущем здесь рассчитывают открыть мощности для хранения других фруктов.

В пресс-службе губернатора Белгородской области напомнили, что в последние годы регион является лидером в Центральном федеральном округе и входит в тройку субъектов страны по интенсивности закладки садов: они занимают 7,5 тыс. га площади, причём 56% – молодые насаждения.

В этом году планируется собрать 18,2 тыс. тонн яблок. В молодых садах уже получено свыше 10 тыс. тонн, что вдвое больше прошлогоднего результата. Участниками областной программы развития садоводства являются 116 хозяйств, а за четыре года господдержка предприятий превысила 1 млрд рублей из федеральной казны и почти 250 млн – из областной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter