В России хотят ввести «налог на тунеядство»

В России хотят ввести «налог на тунеядство»

21 ноября, 14:07ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Парламентарии обсуждают проект закона, который обяжет всех граждан трудоспособного возраста вносить отчисления в ПФР, Фонд соцстрахования и обязательного медстрахования.

За работающих россиян это делает работодатель, а в случае принятия документа требование распространится и на безработных.

По мнению думского комитета по труду и соцполитике, официально неработающие граждане не приносят казне никакого дохода. Зато в год на их медицинское обслуживание тратится около 600 млрд рублей. Отчисления обязаны платить все граждане трудоспособного возраста, считает представитель комитета Сергей Вострецов. Исключением должны стать несовершеннолетние, иждивенцы, пенсионеры и официально стоящие на бирже.

При этом, как отмечает издание «Новые известия», люди не верят в силу службы занятости. По данным ВЦИОМ, уровень фактической безработицы составляет 11 %, тогда как зарегистрированный показатель – 0,9 %. На учёте на бирже стоит всего 700 тыс. человек, то есть около 7,9 млн безработным придётся платить «налог на тунеядство».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter