«ДомКлик» от Сбербанка: удобство в квадрате

 «ДомКлик» от Сбербанка: удобство в квадрате
«ДомКлик» от Сбербанка: удобство в квадрате
21 ноября 2018, 17:46ЭкономикаСергей Егоров
Заместитель председателя ЦЧБ ПАО Сбербанк – управляющий Белгородским отделением ПАО Сбербанк Александр Исаенко рассказал об ипотечном сервисе «ДомКлик». Платформа позволяет, не выходя из дома, оформить заявку и получить одобрение на предоставление жилищного кредита.

ПО МАКСИМУМУ

Сервис «ДомКлик» был запущен в январе 2017 года, и быстро набрал силу. Многие клиенты Сбербанка оценили его простоту, удобство и эффективность. Площадка активно развивается.

Как отмечает Александр Исаенко, Сбербанк не ставит себе целью просто предоставить клиентам набор различных банковских услуг для приобретения жилья. Современные технологии позволяют существенно облегчить людям жизнь, избавить их от утомительных формальностей.

Александр Исаенко

Мы видим себя как платформу, в рамках которой клиент имеет возможность получить не только банковские, но и все сопутствующие сервисы. Александр Исаенко, заместитель председателя ЦЧБ ПАО Сбербанк – управляющий Белгородским отделением ПАО Сбербанк

СПЕКТР

В сегменте ипотечного кредитования такая комплексность особенно важна. Он включает в себя множество услуг, которые не входят в число традиционно банковских, но при этом по необходимости востребованы клиентами. Среди них, в частности, подбор объекта, проверка «чистоты» документов, взаимодействие с регистрирующими органами.

Раньше это и многое другое ложилось тяжким бременем на плечи клиентов. Развивая технологии, Сбербанк помогает людям сделать поиск, приобретение недвижимости намного более комфортным и выгодным.

Сервис «ДомКлик» – попытка предоставить клиентам «одно окно», в рамках которого можно в любом удобном формате и режиме получить ипотечный кредит, подобрать объект недвижимости и организовать сделку. Александр Исаенко, заместитель председателя ЦЧБ ПАО Сбербанк – управляющий Белгородским отделением ПАО Сбербанк

ПО СЕТИ

Взаимодействие с кредитной организацией проходит по интернету. Конечно, очередей в банке давно нет, ждать практически не приходится. Тем не менее, это не всегда удобно – найти время для оформления и подачи заявки на кредит. «ДомКлик» – возможность полностью уйти от привычной и не очень удобной схемы.

Приходить в банк всё же нужно, но всего один раз – исключительно чтобы подписать документы по сделке. Александр Исаенко, заместитель председателя ЦЧБ ПАО Сбербанк – управляющий Белгородским отделением ПАО Сбербанк

При этом уже сейчас Сбербанк прорабатывает варианты, при которых клиенту вообще не нужно будет тратить время на визит в банк, даже для окончательного оформления сделки. Как считает Александр Исаенко, этот шаг со стороны Сбербанка – дело ближайшего будущего.

БАЗА

Не менее важный «кирпичик» системы ипотечного кредитования Сбербанка – это агрегатор предложений по продаже недвижимости на «ДомКлик». Ресурсом пользуются все участники жилищного рынка.

Риэлторы и застройщики, которые занимаются продажей готового жилья в новостройках, а также продажей вторичного жилья - уже на этой площадке. Теперь выставлять жильё на продажу могут и физические лица. Все возможности для продавца на этой площадке полностью созданы. Александр Исаенко, заместитель председателя ЦЧБ ПАО Сбербанк – управляющий Белгородским отделением ПАО Сбербанк

Сейчас происходит активное заполнение базы недвижимости у нас на витрине сейчас 7 892 объявления объявлений о продаже жилья в Белгородской области. . Из них 4 103 (51,99 %)предполагают скидку в размере 0,3 процентных пункта от ставки кредита. Предполагается, что в обозримой перспективе площадка должна содержать данные не меньше чем о 90 % всего жилья, выставленного на продажу.

У каждого, кто захочет воспользоваться платформой «ДомКлик», не должно быть беспокойства о том, что он может пропустить какие-то интересные предложения. Александр Исаенко, заместитель председателя ЦЧБ ПАО Сбербанк – управляющий Белгородским отделением ПАО Сбербанк

СКИДКА

Помимо остальных плюсов и удобств сервиса «ДомКлик», Сбербанк предоставляет пользователям дополнительные бонусы финансового характера. Для этого была запущена акция «Витрина» по дисконту в размере 0,3 процентных пункта от ставки по ипотеке. Скидка доступна на квартиры, проверенные специалистами банка – они не нуждаются в дополнительной юридической экспертизе. Для одобрения сделки в этом случае не требуется предоставление документов из Росреестра.

В настоящее время скидку по ипотечной ставке позволяют получить около половины белгородских объявлений на «ДомКлик».

Напомним, что ставка по ипотечным кредитам от Сбербанка сейчас начинается с 7,5 % годовых. Она зависит от суммы займа и срока его погашения.

МИССИЯ

Посредством сервиса «ДомКлик» ипотечные кредиты в Сбербанке получают 19 % заёмщиков. Их количество постоянно растёт.

Это наше осознанное желание – идти в сторону цивилизованного рынка ипотечных сделок и в целом индустрии, связанной с куплей-продажей жилья. Это часть нашей социальной миссии. Александр Исаенко, заместитель председателя ЦЧБ ПАО Сбербанк – управляющий Белгородским отделением ПАО Сбербанк

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter