ОЭМК сокращать производство не будет

ОЭМК сокращать производство не будет

21 ноября 2008, 13:06
Экономика
Мария
Оскольский электрометаллургический комбинат в связи со сложностями на мировом рынке сокращать производство не собирается. Металлургический бизнес «Металлоинвеста» пока сохраняет прежние позиции.

«Сокращение выпуска стали на «Уральской стали» и Оскольском электрометаллургическом комбинате (ОЭМК) не планируется», – цитируют генерального директора «Металлоинвест» Максима Губиева «Ведомости». До конца 2008 года предприятия должны выпустить на двоих 6,9 миллионов тонн стали. При этом если «Уральская сталь» в октябре выпустила на 32 % меньше стали, чем в сентябре (160 тысяч тонн), то ОЭМК вообще не снижает плановый уровень производства, в октябре выпустив 245 тысяч тонн.

 

По словам Губиева, «Металлоинвест» сохраняет инвестпрограмму на 267 миллиардов рублей на 2009-2018 годы. Однако ТЭО разработки Удоканского месторождения также будет пересмотрено. «Компания уже выплатила 4,5 миллиарда рублей в качестве первого взноса за лицензию», добавил он.

 

В целом, по мнению аналитика «Уралсиба» Дмитрия Смолина, из-за кризиса «Металлоинвест» ожидает падение прибыли на 10-15 %. Ранее он прогнозировал в 2008 г. выручку в 11 миллиардов долларов и EBITDA (прибыль до вычетов расходов по процентам, налогам, амортизации и т.д.) – 5,2 миллиарда в валюте США.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter