Энергокомпании Белгородской области приняли участие в совещании по государственному регулированию цен и тарифов

Энергокомпании Белгородской области приняли участие в совещании по государственному регулированию цен и тарифов

21 октября, 10:00
Экономика
В Сочи завершился всероссийский семинар-совещание «Предварительные итоги тарифного регулирования в 2008 году и задачи органов государственного регулирования на 2009-2010 годы».

Организаторами мероприятия выступили Федеральная служба по тарифам и администрация Краснодарского края.

 

В семинаре приняли участие представители федеральных министерств РФ, руководители органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере государственного регулирования тарифов, сетевые, энерго- и газоснабжающие организации, производители электроэнергии, гарантирующие поставщики, независимые энергосбытовые компании и другие заинтересованные лица.

 

Энергокомпании Белгородской области были представлены филиалом ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго», ОАО «Белгородская сбытовая компания», филиалом ОАО «ТГК-4» «Белгородская региональная генерация» и ОАО «КорСсис».

 

В ходе работы семинара были подведены предварительные итоги тарифного регулирования в 2008 году, а также рассмотрены вопросы, касающиеся дальнейшей работы в 2009-2010 годах. Среди них – условия функционирования оптового и розничных рынков электроэнергии в переходный период реформирования электроэнергетики, предельные уровни тарифов на услуги по передаче электрической энергии на территории субъектов РФ, перспективы государственного тарифного регулирования в сфере жилищно-коммунального комплекса на 2009 – 2010 годы и многие другие вопросы. Также участники познакомились с проектом федерального закона «О системе экономической поддержки отдельных категорий потребителей электрической энергии (мощности)» и с проектом изменений и дополнений в Методические указания по расчёту регулируемых тарифов и цен на электрическую (тепловую) энергию на розничном (потребительском)  рынке, утверждённые приказом Федеральной службы по тарифам от 6 августа 2004 года № 20-э/2.

 

Кроме того, были намечены задачи органов государственного регулирования на 2009-2010 годы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter