Белгородская область вошла в десятку аутсайдеров по динамике потребительского спроса

Белгородская область вошла в десятку аутсайдеров по динамике потребительского спроса
Белгородская область вошла в десятку аутсайдеров по динамике потребительского спроса
21 сентября, 13:30ЭкономикаФото: ИА «Бел.Ру»
Рейтинг подготовило РИА «Новости». За семь месяцев 2021 года потребительский спрос в Белгородской области изменился только на 2,9%. Соседи региона — Воронежская и Курская области — тоже в число лидеров не вошли.

В рейтинге регионов по динамике потребительского спроса Белгородская область заняла 78-е место. Показатель в январе–июле текущего года изменился только на 2,9% в сравнении с аналогичным периодом 2020-го.

Среднемесячные среднедушевые траты населения за семь месяцев увеличились на 2,3 тыс. рублей. При этом в среднем потребительские траты составляли 26,3 тыс. рублей.

Таким образом, Белгородская область попала в топ-10 регионов, замыкающих рейтинг. Меньше результат только у Астраханской области (+2,6%), Ингушетии (+2,6%), Чукотского АО (+2,5%), Сахалинской (+2,1%) и Мурманской областей (+1,3%), Ненецкого АО (-0,7%) и Томской области (-1%).

Соседние Воронежская и Курская области расположились на 42-м и 70-м местах соответственно. В первом регионе спрос вырос на 8,8%, во втором — на 4,5%.

В пятёрку лидеров вошли Краснодарский край (+22,2%), Адыгея (+21,9%), Кабардино-Балкарская Республика (+20,8%), Северная Осетия — Алания (+20,7%) и Санкт-Петербург (+19,5%).

В среднем по России потребительский спрос вырос на 12%.

Исследование подготовили на основе информации Росстата. Использовались данные по обороту розничной торговли и объёму платных услуг населению, а также расходам россиян на кафе и рестораны.

Напомним, что в рейтинге доходов населения Белгородская область заняла 13-е место. По данным Росстата, регион вошёл в число субъектов РФ с наименьшим уровнем бедности: показатель находится в промежутке от 5% до 10%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter