Кредитный рейтинг Белгородской области поменяли на «негативный»

Кредитный рейтинг Белгородской области поменяли на «негативный»

21 сентября , 16:27ЭкономикаPhoto: Бел.Ру
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) изменило прогноз кредитного рейтинга Белгородской области со «стабильного» на «негативный». Эксперты подтвердили значения на уровне «АA-(RU)».

Отмечается, что корректировка прогноза отражает ожидания агентства по резкому сокращению доступной ликвидности региона вместе с увеличением долговой нагрузки. Однако растёт она умеренно, а показатели бюджетного портфеля — стабильны.

К концу года основная часть ликвидности может уйти на покрытие потенциального дефицита. При этом Белгородская область ещё не привлекала бюджетные кредиты — на 1 сентября неиспользованных линий сроком более года нет.

Ранее правительство Белгородской области передвинуло с 22-го на 21 сентября получение заявок от инвесторов на покупку пятилетних облигаций серии 34 016 объёмом 4,5 млрд рублей. Это произошло на фоне отставки губернатора.

На начало сентября госдолг региона оценивается в 30,9 млрд рублей. Из них более 3 млрд приходятся на госгарантии, 9 млрд — на бюджетные кредиты, 17 млрд — на облигации и более 1 млрд — на кредиты банков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter