Борьба с коррупцией оставила без работы десятки сотрудников «Ашана»

Борьба с коррупцией оставила без работы десятки сотрудников «Ашана»

21 августа 2020, 17:15
Экономика
Созданный в январе в российском «Ашане» комитет по контролю за работой сотрудников показал, что коррупция в подразделении не была пустым звуком. Так, должности в связи с утратой доверия уже потеряли десятки специалистов.

Комитет появился после выявления случаев коррупции: приглашённый юрист Франсуа Реми с середины 2018 года сообщил о серии нарушений в отношениях с поставщиками со стороны менеджмента «Ашана». По данным экс-директора по проектам компании Алексея Жаркова, ретейлер ежегодно терял в РФ порядка 2-3% оборота, или 80–100 млн евро.

Как сообщает РБК, главой антикоррупционного комитета стал Йоханнес Толай. По его словам, своих должностей лишились десятки работников, которые не следовали инструкциям и были недалеко от коррупции.

К слову, год назад на Жаркова напали. Управляющий партнёр адвокатского бюро «Авекс Юст» Игорь Бушманов заявил, что следствие установило круг лиц, которым мог мешать экс-директор: от сотрудников сети до граждан Франции, связанных с компанией. Толай заметил, что никто из работников «Ашана» не имеет статус свидетеля или подозреваемого.

Ранее «Ашан» сообщил о закрытии гипермаркетов «Наша радуга» в Губкине и Старом Осколе из-за их неудовлетворительных показателей. Торговая точка в Белгороде будет работать в прежнем режиме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter