В Белгородской области ищут новые бизнес-проекты для инвестиций

В Белгородской области ищут новые бизнес-проекты для инвестиций

В Белгородской области ищут новые бизнес-проекты для инвестиций

21 августа 2013, 12:08
Экономика
Мария
Помочь белгородским фирмам и предпринимателям получить дополнительные средства готов региональный фонд инвестиций в субъекты малого и среднего предпринимательства.

Фонд содействия развитию инвестиций в субъекты малого и среднего предпринимательства продолжает отбирать бизнес-проекты для инвестирования. Об этом напоминают в департаменте экономразвития Белгородской области.

На финансирование могут претендовать предприятия малого и среднего бизнеса различных сфер деятельности. Однако размер инвестиций в один субъект предпринимательства ограничен 60 миллионами рублей. Фирмы должны быть зарегистрированы и осуществлять деятельность на территории Белгородской области.

Финансирование выполняют за счёт покупки акций предприятий.

На сегодня с участием средств закрытого паевого инвестиционного фонда смешанных инвестиций (ЗПИФ) в регионе запустили три новых проекта. Сумма инвестиций в них составила 118,9 миллиона рублей, 93,3 миллиона из них - средства фонда. Сейчас управляющая компания «Металлинвесттраст», в доверительном управлении которой находятся средства фонда, рассматривает ещё четыре проекта на общую сумму инвестиций 299,9 миллиона рублей, в том числе 255,2 миллиона рублей средств ЗПИФ.

По состоянию на 31 июля 2013 года чистые активы ЗПИФ составляли 423 миллиона рублей.

За дополнительной информацией предпринимателей просят обращаться непосредственно в фонд, который находится по адресу: г. Белгород, ул. Королева, 2а (тел. (4722) 20-13-79), либо по электронной почте: fond31@mail.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter