Белгородцы получили «Золотого Меркурия» за лучшее семейное предприятие

Белгородцы получили «Золотого Меркурия» за лучшее семейное предприятие

Белгородцы получили «Золотого Меркурия» за лучшее семейное предприятие

21 июня, 09:52
Экономика
Фото: РБК+
Итоги национальной премии подвели в Москве, сообщает РБК+. Всего на конкурс подали около 250 заявок, победителями и лауреатами стали 38 участников.

Конкурс проводился для малых российских предприятий и компаний-экспортёров. Участников отбирали по нескольким критериям: успешность, прибыль, сохранение и даже увеличение рабочих мест по итогам 2020 года, социальная ответственность.

Всего на конкурс поступило около 250 заявок на 18 номинаций. Победителями и лауреатами стали 38 участников.

В числе лучших оказалась семья Косовых из Белгорода: она получила премию «Золотой Меркурий» за лучшее семейное предприятие — ООО «Поликлиника «Биомед«».

Одна из целей премии «Золотой Меркурий» — поощрение наиболее успешных компаний. В церемонии награждения участвовали представители Совета Федерации и Госдумы, политики, общественные деятели, руководители компаний.

По статистике Федеральной налоговой службы, в 2020 году в России насчитывалось около 6 млн микро-, малых и средний предприятий.

Напомним, что это не первый лауреат премии из Белгородской области. В 2019 году лучшей в номинации «Семейный старт» стала индивидуальный предприниматель из Алексеевского горокруга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter