В Белгородской области хотят создать депутатскую группу по работе с металлургами

В Белгородской области хотят создать депутатскую группу по работе с металлургами

В Белгородской области хотят создать депутатскую группу по работе с металлургами

21 июня 2013, 16:44
Экономика
Мария
Депутаты будут изучать ситуацию со снижением налоговых поступлений в региональный бюджет от предприятий горно-металлургического комплекса.

Сегодня на заседании комитета облдумы по промышленности заместитель начальника департамента финансов и бюджетной политики Андрей Изварин сообщил, что, в связи с продолжающейся негативной динамикой налоговых поступлений от предприятий горно-металлургического комплекса, департамент финансов готовит предложение по созданию депутатской группы, которая займётся взаимодействием с этими предприятиями. В неё, по словам Изварина, могут войти как депутаты Белгородской облдумы, так и делегаты Совета депутатов Старооскольского городского округа.

Также заместитель департамента финансов Александр Чернявский заявил, что после вступления в 2012 году Стойленского ГОКа в консолидированную группу налогоплательщиков группы НЛМК, поступления в бюджет с этого предприятия уменьшились примерно в 3 раза. Обращения региональных депутатов и правительства к президенту, премьер-министру и Госдуме пока не принесли результатов. Области вернули небольшую компенсацию потерь - около 120 млн рублей. Сейчас с инициативой о мягком снижении потерь регионов от вступления предприятий в консолидированные группы налогоплательщиков выступили депутаты Карелии, и белгородцы, по словам Чернявского, поддержат эту законодательную инициативу.

По предприятиям «Металлоинвеста» также есть снижение и в 2013 году. По словам Чернявского, по ОЭМК снижение поступлений значительное, по Лебединскому ГОКу ситуация лучше, но тоже вызывает опасения. Сложившаяся динамика и стала причиной предложения по созданию депутатской группы, которая изучит причины создавшейся ситуации на предприятиях горно-металлургического комплекса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter