Белгородские ремесленники получат гранты на реализацию уникальных проектов

Белгородские ремесленники получат гранты на реализацию уникальных проектов

21 мая 2012, 15:28
Экономика
Мария
Правительство Белгородской области утвердило порядок присуждения грантов в сфере народных промыслов и ремёсел.

Для создания благоприятных условий развития народных художественных промыслов и ремёсел, совершенствования механизмов их господдержки, расширения производства сувенирной продукции в регионе правительство области приняло постановление (№ 214-пп от 14 мая 2012 года), утверждающее порядок присуждения грантов Белгородской области субъектам народных художественных промыслов и ремёсел. 

В соответствии с постановлением целевые безвозмездные субсидии предоставляются соискателям грантов – юридическим и физлицам, чьи проекты в сфере народных промыслов и ремёсел пройдёт конкурсный отбор. В качестве критериев оценки того или иного проекта обозначаются его актуальность, наличие чётко определённых целей и результатов, масштабность, возможность практической реализации, а также его инновационность и уникальность. Размер гранта будет зависеть от заявленной сметы с учётом анализа её финансовой обоснованности, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

Кроме вышеназванной процедуры постановление также определяет состав и функции совета по присуждению грантов. Он будет определять основные направления и приоритеты поддержки проектов, давать оценку конкурсным заявкам, определять победителей и размер финансовой поддержки того или иного ремесленного направления, а также рассматривать итоги реализации проектов, получивших гранты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter