В Белгородской области определили порядок финансирования программ жилищного строительства

В Белгородской области определили порядок финансирования программ жилищного строительства

21 апреля 2009, 12:25
Экономика
Мария, Юля
Правительство региона определило порядок предоставления средств местным бюджетам на реализацию областных целевых программ по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Финансировать капремонт многоквартирных домов и переселение из аварийного жилья будут за счёт средств Фонда содействия реформированию ЖКХ и областного бюджета, предоставлять их будут в виде субсидий местным бюджетам на условиях софинансирования.

Бюджетные ассигнования, направленные на проведение капремонта, в течение двух недель после их получения местными бюджетами должны распределяться между многоквартирными домами, включёнными в программу. Администрациям муниципальных районов и городских округов предстоит согласовать графики проведения капитального ремонта. В обязанность муниципалитетов входит организация разработки проектно-сметной документации на проведение капремонта. Кроме того, документы необходимо утвердить на общих собраниях собственников жилья, после чего они должны пройти государственную экспертизу, сообщает пресс-центр губернатора.

В задачу органов местного самоуправления входит также выделение земельных массивов под застройку микрорайонов социального жилья, необходимых для реализации программы переселения граждан из аварийного жилого фонда. Контроль над выполнением графиков работ, а также целевым использованием средств, предоставляемых для реализации программ, возлагается на департамент строительства, транспорта и ЖКХ Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter