Губернатор Белгородской области объяснил студентам, как можно победить кризис

Губернатор Белгородской области объяснил студентам, как можно победить кризис

Губернатор Белгородской области объяснил студентам, как можно победить кризис

21 апреля 2009, 12:31
Экономика
Мария
«Существующая экономическая модель себя исчерпала, пора переходить к новой экономике и становиться самодостаточными», – такими словами губернатор Белгородской области Евгений Савченко открыл молодёжный экономический форум в Белгородском госуниверситете.

Тем, кто ещё не совсем разобрался в том, что такое кризис, доктор экономических наук Савченко пояснил, что это всего лишь ликвидация с мирового рынка лишних денег, следствием которой должен стать переход от современной экономической формулы «деньги – деньги» к классической «товар – деньги – товар». Чтобы достойно завершить такой процесс, стране нужна экономическая независимость. «Необходимо больше производить и продавать собственных товаров, снизив закупки за рубежом», – прозвучало с лекторской трибуны.

 

Сравнив страну с персонажем Пушкинского «Евгения Онегина», который «Давал три бала ежегодно и промотался наконец», Е. Савченко перешёл к антикризисным мерам, которые действуют в Белгородской области, таким как программа замещения импортных товаров собственными и стимулирование инвестиционной активности, особенно в сельском хозяйстве. Последнее, кстати, хорошо выручает регион. В то время как горнодобывающий, металлургический и строительный комплексы снижают объёмы производства, АПК стабильно их увеличивает. По сравнению с прошлым годом этот показатель вырос на 38 %.

Конечно, хорошо бы к этим достижениям прибавить положительные наработки в других отраслях, но для этого необходимы время и свежий взгляд на существующее положение дел. А здесь уже слово за молодёжью.

Наталья Тищенко-Антонова

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter