20 апреля состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «Корпоративные сервисные системы»

20 апреля состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «Корпоративные сервисные системы»

20 апреля состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «Корпоративные сервисные системы»

21 апреля 2007, 10:54
Экономика
Мария
В конференц-зале административно-лабораторного корпуса собрались руководство и члены Совета директоров компании, акционеры Общества. На повестку дня было вынесено 7 вопросов. В их числе утверждение годового, бухгалтерского отчетов и новой редакции Устава Общества, распределение прибыли по результатам финансового года, выплата дивидендов, избрание нового состава Совета директоров, ревизионной комиссии и аудитора компании.

С отчетом о деятельности компании выступил генеральный директор Станислав Милькин. Он проинформировал акционеров о результатах деятельности компании за прошедший 2006 год, ставший для ОАО «Корпоративные сервисные системы» первым годом полноценного существования после выделения в самостоятельную структуру. По словам Станислава Александровича, все цели и задачи, поставленные перед Обществом в отчетном году – выполнены. 2006 финансовый год был завершен с чистой прибылью в размере 10214 тыс.рублей, что на 115,8% больше, чем аналогичный показатель предыдущего года. Выручка от реализации услуг в 2006 году, по сравнению с 2005 годом, выросла на 202 063 тыс. рублей или на 43,6%.

 

Генеральный директор подчеркнул, что прошедший год стал знаковым для компании: сделан огромный шаг в создании и внедрении полноценной Системы менеджмента качества – в июне 2006 года Общество получило сертификат соответствия Системы менеджмента качества российскому стандарту ГОСТ Р ИСО 9001-2001 и международному стандарту ISO 9001:2000. Также компании присвоен рейтинг корпоративного управления В+ по шкале Национального рейтинга корпоративного управления. Благодаря реализации современных информационных разработок и проектов в отчетном году компания заняла лидирующие позиции в области предоставления заказчикам управленческих услуг в рамках аутсорсинга. Достойным подтверждением этому стали многочисленны награды специалистов Общества: менеджмент централизованной бухгалтерии неоднократно завоевывал звания лучших бухгалтеров Белгородской области и России. Компания – победитель отраслевого конкурса «Социальное партнерство – социальная энергетика» в номинации «Лучшее предприятие энергосервиса по взаимодействию с персоналом».

 

Руководитель ОАО «Корпоративные сервисные системы» стал «Лучшим менеджером по качеству 2006 года». В Обществе проводится эффективная кадровая политика, направленная на развитие персонала, внедряются новые методы обучения, совершенствуется социальное обеспечение. В заключение доклада о деятельности Общества Станислав Милькин отметил, что основной задачей, стоящей перед компанией в 2007 году, станет расширение спектра и объема реализации услуг, постоянное повышение их качества и получение максимальной прибыли. Также на собрании с докладом о финансовых показателях ОАО «Корпоративные сервисные системы» за отчетный период выступил директор по экономике и финансам Павел Тищенко. Павел Викторович представил предложения Совета директоров по поводу распределения прибыли и выплаты дивидендов.

 

По итогам голосования акционеры приняли решение о выплате дивидендов по обыкновенным акциям Общества по итогам 2006 года в размере 1,15 руб. на одну акцию, по привилегированным акциям Общества по итогам этого же периода - в размере 3,47 рубля на одну акцию. На собрании избран новый состав Совета директоров. В бюллетень для голосования были включены 14 кандидатур, предложенных акционерами. В результате подсчета голосов в Совет директоров ОАО «Корпоративные сервисные системы» избраны следующие кандидаты: генеральный директор ОАО «Корпоративные сервисные системы» Станислав Милькин, управляющий директор ОАО «Белгородэнерго» Виктор Филатов, генеральный директор ОАО «Белгородская сбытовая компания» Роман Ткаченко, директор по общим вопросам ОАО «Белгородэнерго» Алексей Зеленский, генеральный директор ОАО «Белгородэнергоремонт» Сергей Быков, директор по стратегическому управлению ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» Павел Обухов, главный специалист Дирекции акционерных отношений Управления корпоративных отношений ЗАО «ЮКОС РМ» Павел Еремин, директор по проектам Управления корпоративных отношений ЗАО «ЮКОС РМ» Александр Морин.

 

В ревизионную комиссию, которая в соответствии с Уставом Общества должна состоять из пяти человек, по итогам голосования избраны: начальник отдела финансового учета Централизованной бухгалтерии ОАО «ОАО «Корпоративные сервисные системы» Евгения Сидиропуло, бухгалтер отдела доходов, расходов и налогообложения Централизованной бухгалтерии ОАО «Корпоративные сервисные системы» Лариса Новицкая, экономист Казначейства ОАО «Корпоративные сервисные системы» Ирина Стадченко, заместитель главного бухгалтера по ведению учета в малом бизнесе ОАО «Корпоративные сервисные системы» Ирина Мачехина, экономист Казначейства ОАО «Корпоративные сервисные системы» Светлана Грицай.

 

Акционеры утвердили также аудитора компании – им стало ЗАО «Лоцман» и Устав в новой редакции, где новшеством является то, упраздняется коллегиальный орган Общества — Правление. Отныне компетенция Правления распределяется между генеральным директором и Советом директоров ОАО «Корпоративные сервисные системы». Также акционеры одобрили договор на приобретение прав пользования программным обеспечением SAP и оказание услуг по сопровождению программного обеспечения SAP, заключаемого между ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Корпоративные сервисные системы». Договор, являющийся крупной сделкой, заканчивается в 2010 году.

 

В заключении, председательствующий на собрании генеральный директор ОАО «Корпоративные сервисные системы» Станислав Милькин поблагодарил за работу и поддержку коллектив, членов прежнего состава Совета директоров и акционеров компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter