Белгородская область готова стабильно поставлять на отечественный рынок качественное мясо и молоко

Белгородская область готова стабильно поставлять на отечественный рынок качественное мясо и молоко

21 апреля, 14:53
Экономика
По данным федеральной службы госстатистики, Белгородская область занимает лидирующее положение в ЦФО по реализации свиней на убой, производству мяса птицы и третье место по производству молока.

Удельный вес области в общем объёме реализации свиней на убой в ЦФО составляет более 30 процентов. В первом квартале этого года свиней в живом весе у нас произведено 10,1 тысяч тонн (107,9 процентов, по сравнению с соответствующим периодом 2004 года).
Помимо этого, на Белгородчине производится 25 процентов от общего объёма мяса птицы в ЦФО. В первом квартале текущего года мяса птицы у нас реализовано в 2,3 раза больше, чем в январе-марте 2004. По этому показателю мы также на первом месте.

Третье место в ЦФО Белгородская область занимает по производству молока в хозяйствах всех категорий.
В первом квартале текущего года в крупных, средних и малых сельхозорганизациях области производство молока составило 65,9 тысяч тонн (90,6 процентов к соответствующему периоду 2004 года). Это составляет 54,4 процента от его производства в хозяйствах всех категорий. В январе – марте 2005 года производство молока, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, снизилось в 16 районах области. На 52, 9 процента оно увеличилось в Прохоровском районе и на 14,6 процента – в Краснояружском районе.

 

Пресс-центр аппарата губернатора Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter