Ремонт дорог в Белгородской области в 2019 году обойдётся в 16 млрд рублей

Ремонт дорог в Белгородской области в 2019 году обойдётся в 16 млрд рублей
21 марта 2019, 11:35ЭкономикаФото: pixabay.com
В этом году в нормативное состояние планируется привести 138,8 км трасс региона в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По мнению Евгения Глаголева, замгубернатора – главы департамента строительства и транспорта, участие в программе позволит повысить безопасность и качество жизни в регионе. В текущем году отремонтировать должны 35 км областных и 103,8 км дорог, входящих в улично-дорожную сеть городских агломераций. На работы из федеральной казны уйдёт почти 1,2 млрд рублей, из областной – 528 млн.

При этом всего в 2019 году по программе дорожных работ объём финансирования составит 16,8 млрд. На эти деньги построят и модернизируют 47,5 км трасс, проложат 254 км новых дорог в микрорайонах ИЖС и ещё 100 км – в населённых пунктах региона.

В департаменте добавили, что в этом году закончат реконструкцию трасс Короча – Новый Оскол и Белгород – Новая Деревня, а также приступят к строительству четырёхполосной дороги к музею-заповеднику «Прохоровское поле».

В январе стало известно, что на капремонт 25 проблемных дорог областные власти выделили 2 млрд 57 млн рублей. В списке оказались Северо-Восточный и Северо-Западный обходы Белгорода, трасса Солдатское – Архангельское в Старом Осколе, участок дороги «Крым» в Ракитянском районе.

Сюжеты:
Дороги
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter