Почти 1 000 фактов недобросовестной конкуренции нашли сотрудники УФАС

Почти 1 000 фактов недобросовестной конкуренции нашли сотрудники УФАС

21 марта, 16:23ЭкономикаСергей ЕгоровPhoto: Сергей Егоров/Бел.Ру
Белгородское антимонопольное ведомство «подбило» итоги работы за 15 лет.

Сотрудники отдела контроля рынков и рекламы регионального управления ФАС с 2004 по 2018 годы рассмотрели 2 188 заявлений. По ним специалисты возбудили 1 100 дел. В результате их рассмотрения было найдено 921 нарушение закона по фактам недобросовестной конкуренции и монополистической деятельности. Нарушители получили 912 предписаний. Также было вынесено 625 постановлений о наложении штрафов на общую сумму 14,868 млн рублей.

В качестве примера успешной работы регионального ведомства главный антимонопольщик региона привёл дело в отношении ООО «Белгородский автовокзал» и ОАО «Русская страховая транспортная компания».

Они вступили в сговор, заключили соглашение, ограничивающее конкуренцию. При продаже билетов на автобус пассажирам в цену билета без их согласия включалась стоимость страхования жизни и здоровья. Алексей Ширков, руководитель Белгородского управления Федеральной антимонопольной службы

Глава управления напомнил, что эти виды страхования по закону – сугубо добровольные. Услуга должна была приобретаться клиентами автовокзала исключительно добровольно. По результатам рассмотрения дела обе компании привлекли к ответственности. Каждое предприятие было оштрафовано на 100 тыс. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter