В Белгородской области отмечают рост сферы «быстрого питания»

В Белгородской области отмечают рост сферы «быстрого питания»

В Белгородской области отмечают рост сферы «быстрого питания»

21 марта 2013, 13:33
Экономика
Мария
По данным регионального департамента экономического развития, в 2012 году в области появились десятки новых организаций, действующих в сфере общественного питания.

В ведомстве отмечают, что в настоящее время в регионе работают 2227 организаций общепита, включая столовые на предприятиях, в учебных заведениях и учреждениях здравоохранения. В прошлом году их стало на 89 больше.

По оценкам специалистов департамента, развитию сферы общественного питания на территории области в немалой степени помогает рост доходов белгородцев. Развитие общепита происходит в основном за счёт увеличения числа предприятий «быстрого питания», специализированных закусочных и кафе, и эта тенденция сохранится до 2025 года.

Анализ структуры регионального общепита показывает, что наиболее популярными заведениями подобного типа среди белгородцев являются бары и кафе, которых в регионе насчитывают более 700. В быстром и демократичном формате свои услуги белгородцам предлагают 58 пиццерий, 179 закусочных, 13 кофеен, а также 142 столовых, кулинарии и буфета. В целом же, как сообщили в департаменте, мест в организациях общественного питания области хватит, чтобы одновременно накормить почти 138 тысяч белгородев.

 

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter